欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

女性社会组织

  妇女之家
  女性社会组织
  教育培训
 
 
当前位置:网站首页 > 组织建设 >> 女性社会组织
 

姐妹牵手 情系家乡——市女企业家协会丽人有约活动走进“希望的田野”

 

    海宁市泥土香专业合作社位于袁花镇双丰村,基地面积70多亩,以引进优质新品种果苗选育繁殖为主,同时在果园套养生态放养鸡。自2010年5月成立起来,以农户+合作社形式发展,至今拥有社员101户, 其中女性社员56人。合作社是省级妇女领办的专业合作社和省级守合同重信用单位,合作社负责人、女能手沈建利曾被评为嘉兴市十佳农产品经纪人。

    6月29日,海宁市女企业家协会丽人有约活动40多名会员走进泥土香专业合作社,到果园采摘特色果品槜李,品尝“贡品”珍果美味,了解种养知识。当女企业家们了解到合作社已开通无公害农产品直通车,将女能手种(养)殖的各类无公害农产品(水果、蔬菜、土鸡)等放在淘宝店和微信公众服务平台销售时,纷纷表示科技越来越走向田野,农业也是非常值得投资的产业。客户一旦成功完成网上订购,网(微)店将采取线下直销方式,定时、定点、将农产品送往客户指定地点。女企业家与女能手围绕市委市政府创新驱动战略,交流信息,畅谈合作。

    中共海宁市委副书记周红霞也赶来参加丽人有约活动,亲临泥土香专业合作社,亲切地与沈建利交谈,希望她以新常态新需求为导向,带领农村创业女性在增强自主创新能力、加快经济转型发展上积极作为,进一步加快农业转型发展。

    女企业家们参观完泥土香专业合作社后,还赴尖山新区总部基地江南城、白领氏航空机场、高尔夫球场、宽塘考察,海宁东片的人文景观让本土企业家也感叹应该多了解家乡的发展,协会号召女企业家们把自己的企业做大做强,用自己的力量为家乡发展做出贡献。

 


 

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色