欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

民情日志

  调研思考
  民情日志
  工作简报
  领导讲话
 
 
当前位置:网站首页 > 学习园地 >> 民情日志
 

天使初心,传递温暖播撒爱

 

经常有康复出院的患者给医生护士送来锦旗致谢,一面面锦旗,饱含着患者对医护工作的肯定和赞扬。一大早,海宁市中心医院普外科病区却收到了一位病故患者的家属送来的锦旗,而在这面特殊的锦旗背后,是白衣天使不忘初心、服务患者的真情故事。 

春节前,70多岁的许奶奶因晚期肿瘤住进了海宁市中心医院10病区诊治。“我也到过许多大医院,真没想到,这里的的县医院有这么好的医生护士!”许奶奶的女儿告诉我:“我母亲在10病区住院2个多月,医生护士每天嘘寒问暖,无微不至。护士一有空就和老人拉家常、说笑话,让母亲能安详平和地度过最后的时光,我们感到很欣慰。”尽管让老人受尽疾病折磨,呕吐、纳差等让老人日渐消瘦,但医生护士周到的照护、亲切的话语,带给老人家人一般的关心和温暖,也让老人的脸上时常展露笑颜。许奶奶生前也经常念叨:“这里的护士真好,每天爷爷奶奶叫得人心里暖洋洋的,还经常给我翻身、喂水,真的比亲孙女还亲。”责任护士沈佳义则说:“许奶奶是一个坚强乐观的老人,我们大家很敬重她,她和家人也很理解我们的工作,这些也都鼓励着我们尽心尽力做好自己的工作。”许奶奶的女儿家在上海,春节要回家过年,但又放心不下在这里住院的老母亲。管床的沈佳义护士让她加了微信,每天及时告诉她老人的病情变化和治疗情况,还把母亲的照片发给她,让她感觉就在母亲身边一样,也很放心地过了一个春节。 护士长周芳芳告诉我:“其实我们也只是做了自己的分内事,没想到这些微不足道的事情都让患者家属记在心里了。”

护理工作是精细艺术中最精细者,因此,护士必须有一颗同情的心和一双勤劳的手。悉心待患既是对生命的敬畏,也是对职业的敬畏。当我们用初心对待患者,你的一言一行就会自带阳光,让患者听到的是安慰,看到的是微笑,感受到的是温暖,这样的白衣天使自然能得到、也值得患者和家属尊敬和铭记。

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色