欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

民情日志

  调研思考
  民情日志
  工作简报
  领导讲话
 
 
当前位置:网站首页 > 学习园地 >> 民情日志
 

贫困姐妹永远是妇联的牵挂

 

在海洲街道金龙村的妇女小祝,我和街道妇联姐妹近年来也看望走访过多次,确实她和家人的身体状况和生活现状一直牵动着我们的心,虽然我们不能给她以实实在在大的帮助,但我们的到来也终会带给她一丝的安慰和欣喜,因此我们也会经常顺路不顺路的去去看看她,听听她的诉说。

小祝的丈夫患有严重尿毒症达10余年,目前靠每周三次血透维持生命;婆婆本来是村里保洁员,脑梗3年,现在生活尚能自理但已不能出去打点零以补贴家用。公公去年因胃出血治疗不及时而去世;儿子17岁,现在在海宁技校烹饪专业读书。一家的重担都在小祝身上,本来她在羊毛衫厂上班,平时能加班就加班,就为了多赚点钱,可能也是因为长期的劳累,去年因身体不适去检查,说是患了慢性肾炎,需长期吃药,每月定时复诊。

在近期的一次走访中我们了解到小祝现在病情还算稳定,也能从事些稍轻点的工作,自己的心态也有了调整,也能相对乐观的对待家里的不幸,并给予儿子更多的正能量。我们真心地祝愿她们一家平安健康,早日走出困境!

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色