欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

民情日志

  调研思考
  民情日志
  工作简报
  领导讲话
 
 
当前位置:网站首页 > 学习园地 >> 民情日志
 

民情日记

 

在一个幽暗的车库里袭来了一股腐气。我惊呆于眼前的一幕:老母亲正试图抱起40岁瘫痪在床的女儿,那是一个如同尸体般僵硬的躯体,完全不能动弹。

这名瘫痪的女子,是我们排查出来一直未办理二代身份证的人员,在联系上门办证时却屡次遭到了家属的拒绝,原因是怕麻烦也担心丢面子。在多方沟通下,我们服务小组一行三人才得以上门。

面对这一幕,那股令人作呕的臭味,任凭谁都会本能的抗拒走近。老母亲急得要流出泪来:“真的很臭,我儿子让你们别来。我已经带了她一辈子了,现在真的带不动了,再没有人愿意管她。”我鼻子有些酸,走上前,二话没说把她女儿背了出来。在客厅里,她根本无法在椅子上坐起来,最后只能倚在椅子上勉强完成了二代证照片的拍摄。看着我们尽心尽力的服务,一旁的老母亲已泪流满面:“小姑娘你们……谢谢谢谢。”老人家一直送我们到村口驻足不去。

那一刻,我的心里五味陈杂。看到这样的情境我心里是酸的,看到老母亲的真诚反馈我心里是甜的。只有“深入”并“身入”基层,才会有机会品位这种简单细腻的感动。

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色