欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

民情日志

  调研思考
  民情日志
  工作简报
  领导讲话
 
 
当前位置:网站首页 > 学习园地 >> 民情日志
 

愿时光温柔以待

 

411凌晨1点,无眠。似乎冥冥之中在翘首等待什么。直到看到了警花姐妹的朋友圈,关于工作、生活、孩子以及三者的平衡关系。在寂静的深夜,竟而心潮起伏思绪万千。在警营,有句玩笑话:女人当男人用,男人当畜生用。警花们亲身演绎着警营“她文化”。文有内勤民警伏案码字,武有刑警女侠缜密侦查,还有社区民警走街串巷…一颦一笑,一举一动,一人一案,她们给蓝色警营带来了一抹绚丽的色彩。

 满腔忠诚热血,一身侠骨正气。我自认有着天生的正义感,幼时因学前班(幼儿园)离家远,寄居在亲戚家中,看到嗜赌成性的男主人与女主人拌嘴争吵直至拳脚相加,那时约莫6岁的我执拗地横挡在女主人面前。记忆中模糊的画面在后来大人们的描述下渐渐清晰,我被男主人抓伤了下巴,大冬天一个人哭着走了几公里路回到了家。听说,那一年冬天是极寒天,那以后我就落下的后遗症,每到冬天脚丫就长冻疮。我从小立志当警察,或许这就是所谓的梦想。年轻无极限,工作无界限。然而兜兜转转,从最初工作的刑侦、到办公室、再转到刑侦,已然10年了。还记得刚参加工作熬夜加班后的庆功夜宵、漫长的冬夜合衣而睡只为处警时能更快一些、冒着风雨忍着恶臭到猪棚踏勘现场制作笔录、一盏孤灯熬夜码字直到东方既白…重新回到刑侦岗位已近10个月了,我曾戏言自己是一手执笔一手握枪的刑警“霸王花”。同事们冲锋陷阵破案缉凶,我留守本埠静候佳音;他们熬夜探案,我深夜码字:他们为群众的点赞而欣喜,我为他们获得的荣誉而欣慰。

然而雄心有余,奈何霸气侧漏。结婚、生女、育娃,人生的三重奏篇章华丽丽启幕。我们是贤妻、良母、最佳拍档,多想再造一台时光机,多一点时间、多一份精力来担当我们的多重角色。最近在单位翻找到了一些旧时光老照片,照片真实记录着老一辈刑警当年风华正茂英气逼人的风采,警服更换,岁月更迭,传承下来的是一种精神。我有种强烈愿望,想写写从警那些事儿,讲讲那些真实的故事。愿世间少一些戾气多一些和气,愿时光温柔以待,我们外表是条硬汉子,内心仍是柔女子。

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色