欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

民情日志

  调研思考
  民情日志
  工作简报
  领导讲话
 
 
当前位置:网站首页 > 学习园地 >> 民情日志
 

最美家风家训——《家选在海宁,家风建设就在海宁》

中华文化重视家庭,重视家教、家训、家风。因为通过家风家训才能把“三纲”中的父子关系、夫妇关系调整好,才能把“五伦”中的“父子、夫妇、兄弟”关系调整好,才能“整齐门内,提撕子孙”,才能提高家庭成员思想道德素养,增长家庭成员才干,建设和美家庭与和谐社会。

家住1315104号的陈学芹家庭就是一个宣扬家风,赞叹祖德的家庭。8年前,一家人为了更好的工作机会和经济文化环境,从安徽迁居海宁,虽然租房为家,但是他们积极融入海宁、和睦邻里,两年前,儿子的到来更是成为家庭奋斗的动力和源泉。

2017年,洛隆社区再次征集家风家训,小组长到陈学芹家里征集,刚好陈学芹和儿子在家里,他们知晓来意后,高度赞扬了这样的活动,说道:家庭要建设好,必须有家风,给孩子做榜样,让他知道我们祖先怎么建设家园,让他传承祖先的志向,一代代延续下去。陈学芹和老公商量之后,就写下了自己家的家风家训,满意的交给小组长。

2017年度的洛隆社区家风家训征集中,陈学芹家庭的家风家训为:“父母是一家的福星,以志为根,以全家安乐为己任,造福一家,用感恩的心完善一切,让家庭上下和睦”。朴实无华的几句话,承载了一个团结向上、知足常乐之家的所有期盼。

在优秀家风家训评选中,陈学芹家的家风家训异常优秀,被评为优秀家风家训,社区妇联主席沈燕把她家的家风家训请师傅写好,用框裱好,送给他们家,他们非常感恩,把裱画放在房子中间,作为一个家庭的精神象征。

 

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色