欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

民情日志

  调研思考
  民情日志
  工作简报
  领导讲话
 
 
当前位置:网站首页 > 学习园地 >> 民情日志
 

最美家庭:金廷平家庭——和乐融融的传统大家庭

 

古语有之:“家聚亲朋围相坐。福寿长青永偕行。”子女绕膝、人丁兴旺的传统大家族是人人羡慕的家庭形式,家住牡丹城8606室的金廷平家就是一个大家庭。婆婆陈玉英育有6个儿子,老家在江西,8年前,6个儿子举家搬迁到海宁,同时进入轰轰烈烈的皮革行业打拼。金廷平夫妇俩在双山开了小型的皮革加工厂,其他兄弟姐妹也是事业有成。

金廷平家讲究长者为尊,“家有一老,如有一宝”成为她的口头禅,婆婆虽然和弟弟住一起,但就在一个小区,隔楼相望,平时相互照应、关爱有加。婆婆虽然81岁了,但是身体硬朗,生活完全自理,还会帮助照顾孙辈。生活条件改善之后,金廷平一家还带着婆婆去周边风景区短途游。这今年,基本把海宁周边的景点都走了一遍,婆婆很感激:“趁着腿脚还硬朗,家里人还愿意陪我走走,心满意足啦”今年母亲节,儿子媳妇们给老太太办了场家宴,感恩母亲的养育之恩,6个儿子儿媳簇拥在母亲周围,美好的瞬间定个成永恒。

 

                       



首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色