欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

民情日志

  调研思考
  民情日志
  工作简报
  领导讲话
 
 
当前位置:网站首页 > 学习园地 >> 民情日志
 

传承好家风 建设好家庭

 

 

12月13日上午,我随市妇联主席张烨、市委宣传部副部长卜娟萍等领导一起来到成园社区许伟平家,对许伟平家庭作为全国文明家庭赴京参加了12月12日召开的第一届全国文明家庭表彰大会,且受到习近平总书记的亲自接见表示祝贺,与此同时,老许也让我们一起感受到了他赴京参加会议的荣耀、激动和喜悦之情。

许伟平是清代康熙朝著名清官许汝霖第11代孙。许汝霖是一位著名谏官,官至礼部尚书兼理户部。他为官清正廉洁,政绩彰显,深得康熙皇帝赞赏,曾亲书“清慎勤”三字匾额以赐。许伟平全家谨遵并传承着先祖“清慎勤”的家训,一直以来夫妻相敬如宾,和谐相处,孝敬老人,儿子优秀,全家热衷于社会公益和慈善事业,乐善好施,助人为乐,深受社会各界的好评。许伟平是一名普通的企业退休职工,在生活中,他乐于助人,邻里关系和睦,积极参加社区各类活动,参与“银龄关爱活动”,担当社区“心灵花园”心理咨询志愿者,同时还积极参加义工组织活动,是海宁市二星级义工,曾被海宁慈善总会义工委评为“2012年度义工感动人物”、被市委和市政府授予“2012年度五(吾)带十佳好市民”等光荣称号。妻子马云英结婚三十年来与婆婆和睦相处,从未红过脸,更未吵过架。婆婆爱穿着漂亮,媳妇就经常给婆婆做衣服,两人关系胜过母女,曾被海洲街道评为“孝敬老人好儿女”。儿子许逸舟从小品学兼优,硕士毕业,在大学里年年都是一等奖学金和优秀学生,并加入中国共产党,毕业时被上海市教委评为上海市高校优秀毕业生,现在上海西门子公司工作。

现在,许伟平家的梦想,就是要尽全家的努力来帮助更多的人,让这个世界、这个社会变得更加美好,“奉献并快乐着”正是这个普通家庭的真实写照。正如老许自己说的:我的名字叫伟平,就是要当平凡人做平凡事,但不能缺乏伟大的胸襟和伟大的情操,伟大精神来自平凡小事。老许是这么说的,也是这么做的,在推进家庭文明和社会文明建设中,许伟平一家正是用实际行动和无私的奉献在广大居民群众中起到良好的示范引导作用,在海宁创建全国文明城市的进程中传播了正能量、传递了好风尚。

(海洲街道妇联  凌夏妹)

 

 

 

 

 

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色