欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

民情日志

  调研思考
  民情日志
  工作简报
  领导讲话
 
 
当前位置:网站首页 > 学习园地 >> 民情日志
 

陈老师的一个夜晚

   星期天,夜。

书房的灯还亮着,陈飞老师理了理剩下的十几张试卷,不觉舒了一口气。学校在上周五进行了月考,下星期一就要上交成绩。陈飞教的这门课有三个班参加了月考,这个周末,她几乎就是埋在了这近二百张试卷里了。今天是星期天,住校生已经返校了,陈飞老师作为计算机班的班主任,从学校上完晚自修回来,又开始埋头阅卷。眼看时针指向十点,卷子快改完了,陈飞转了转酸痛的胳膊,扭了扭僵硬的脖子,伸了个懒腰,去倒了杯水,准备一鼓作气批完剩下的卷子。

“叮零零……”清脆的电话铃声在夜间显得特别刺耳,把陈飞吓了一跳。是谁呀,深更半夜地还打电话过来?

“喂,你好,哪位呀?”

“老师老师,不好了不好了!”电话里传来班里许丹急促的声音,陈飞心里不禁一惊。

“怎么了?你别着急,慢慢说。”

“老师,林灵吐了,吐了两次了……她肚子痛,痛得抱着肚子哭。老师,怎么办,怎么办啊”许丹的声音里着哭腔。陈飞知道林灵的病情一定有点严重,看来是要上医院了。

“我知道了,你别着急,照顾一下她,我马上就来,带她上医院!”

“老师,你快点!”

陈飞来不及多想,拿起车钥匙就下了楼。她知道虽然学校有宿管老师,但这么晚了学生要去医院,她这个班主任还是要去的,非去不可!

将孩子送到医院,做了几项检查,确诊为急性肠胃——陈飞心里的一块石头也落了地。她去配了药,陪孩子打完点滴,已经是凌晨二点。陈飞想了想,直接把林灵带回了自己家里,安顿她睡下。

等到再次坐到书桌前,陈飞却发现睡意全无,她看看已经睡着的孩子,嘴角落出一丝微笑,又低下头改起了试卷。

天边,黎明的第一颗星星已经升了起来。(海职高妇代会供稿)

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色