欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

民情日志

  调研思考
  民情日志
  工作简报
  领导讲话
 
 
当前位置:网站首页 > 学习园地 >> 民情日志
 

遇见你,遇见更好的自己

有人说,给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦;有人说收获是一种幸福,它让你领悟到收获后的喜悦与激动;也有人说认真是一种幸福,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖着人心。

你永远都赛跑不过时间,唯有认真对待时间的每分每秒,哪怕在最微不足道的工作岗位上尽心尽力做好每一件事情,才不至枉费生命的意义。从警5年来,最初的警察激情慢慢褪去,但对待工作认真的劲道有增无减。从社区民警到内勤民警,以及始终兼位的户籍民警,岗位的变化从未削弱对待工作的责任心,特别是在一次次上门服务的过程中对待户政工作的热情逐渐浓厚。

今年516日,村民打电话询问二代身份证办理情况,“喂,这里是尖山派出所吗?”,作为户籍民警的我正好接了该电话,“是的,请问您有什么事情?”,“我的身份证过期了,但是我因为车祸受伤走不动路,我不来你们能不能帮我办一下?”。 “我们可以上门给你办理,麻烦你把自己的姓名,家庭住址说一下,我们安排一下明天中午来给你办,方便吗?”,“好的好的,我姓韩,我家在黄湾镇五丰村……真是太谢谢你了。”接完电话后,户籍协管员笑笑说,“你又要出去啦,这是这个月第几个啦!”“第三个吧。”我边说边认真地调试公安无线笔记本电脑常口系统,反复试验了几遍确保身份证办理不出差错。第二天中午,我如约找到了五丰村小韩的家,小韩看到拎着笔记本电脑等装备的我时,愣了一下说,“你们真的来啦,我急用身份证,想了好久才打了你们派出所电话呢。”“““”“你看我带了电脑,办一下身份证很快的。”说完,我立马铺开了装备,认真地采指纹受理二代身份证。 “等身份证做好了我们给你送来,你就安心等着好了,这是我们派出所青警服务团的名片,你收好,有问题打我们电话,再见。”虽然中午没能休息,但是心情觉得格外好。

从第一次上门办证遇到王奶奶开始,青警服务团增加了户政便民服务一项,5个年头来,每一次的上门服务,看到那么多需要帮助的群众时,我豁然觉得户籍岗位是多么重要,为自己身为一名警察而深深地自豪。

  

 

                             于英

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色