欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

女性社会组织

  妇女之家
  女性社会组织
  教育培训
 
 
当前位置:网站首页 > 组织建设 >> 女性社会组织
 

“服务企业搭平台,协会走亲共发展”——马桥街道女企业家协会赴嘉善姚庄取经

 

47,马桥街道女企业家协会率队赴嘉善姚庄参观学习,40名会员感受了上市公司“田中精机”的企业魅力;分享了“万源时装公司”的创业艰辛;学习了姚庄镇先进的社会管理理念、创新意识及经济发展速度快、城市建设规模大、体制创新亮点多的姚庄现象

女企业家们首先参观考察了浙江田中精机股份有限公司,该公司是一家中国性质的高新技术企业,成立于1933年的世界绕线机生产鼻祖----日本田中精机株式会社,自1958年生产第一台绕线机以来,通过数十年不断的独立开发研究以及长时期的实际生产经验,使之成为当今世界绕线机的技术标准。田中精机是第一个把微电脑控制用于全自动绕线机上的企业。

随后,女企业家们又参观了嘉兴万源时装有限公司,该公司成立于1980年,是一家经营服饰为主的企业,到目前已有30年历史,从一开始的来料加工到现在直接出口,具备了规模可观的生产基地,建立了有效的管理模式。公司以质量求生存,以效益求发展的企业精神;本着互惠互利、精诚合作的工作方针,提高产品质量,发展新产品,使产品在质量、价格等方面具有一定的竞争能力。同时,注重员工培训与专业成长空间,其优厚的福利待遇、和谐的工作氛围和舒适的工作环境,为员工提供了广阔的发展与挑战并存的沃土。公司董总与女企业家们一起分享了企业的成长、30多年的创业艰辛与收获、企业创新发展的思路、定位及企业的文化。

两地协会还进行了坦诚交流,就如何引导和发挥女企业家在推动妇女创业、就业和承担社会责任中的作用进行了热烈的讨论。

大家一致认为此次赴嘉善之行,开阔了眼界,看到了差距,受益匪浅,特别要学习他们那种“品牌意识强烈、文化氛围浓郁、创新手段丰富”的企业精神,学习那种为引进一个项目静坐、宣传30天而感动投资人的“盯”子精神。作为协会自身,也收获到了兄弟单位的先进经验和做法,使广大女企业家在做大做强企业的同时,努力为我街道经济社会的全面协调发展贡献力量。

此次赴嘉善姚庄取经,受到了嘉善县、姚庄镇妇联及女企业家协会的热情接待。

 

 



首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色