欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

妇女发展

  巾帼建功
  文件标准
  动态信息
  双学双比
 
 
当前位置:网站首页 > 妇女发展
 

市委副书记周红霞到斜桥走访女性创业代表

 


 

322,市委副书记周红霞、市妇联主席倪继红一行在斜桥镇党委书记杨文华的陪同下来斜桥,走访了浙江裕德服装有限公司和三联村的女性创业代表。

周书记一行首先来到三联村苗木合作社基地。这是一个由三位女大学生龚惠珍、马水晶、徐玲亚于2010年开始合伙创业,主要委员会红叶石楠、金森女贞、金禾女贞等绿化苗木。周书记详细询问了当下各种常用苗木的市场行情、销售渠道以及种植存活率进行。对于这种先就业后创业的大学生创业模式表示高度肯定,认为工作经历与创业热情同样重要,并对今后如何更好的做好苗木生产,扩大营销提出了合理的意见建议。周书记建议:要考虑基地的长远发展,根据市场变化创新种植品种,起到带动粮食功能区块以外的种植产业增收致富的示范效应。同时应注重观念转化,面对建筑工程的低迷期,要化危机为机遇,将发展重心转移到优美庭院家庭的苗木供应上,充分考虑可持续发展,为美丽乡村建设添砖加瓦。

随后,周书记一行来到浙江裕德服装有限公司,与女企业家陈娟华亲切交流,详细了解了企业的发展历程与产品特色,认真倾听了女企业家的创业经历,并对企业今后的发展趋势、市场低迷时的机遇把握等话题进行了交流探讨。周书记充分肯定了陈总的经营理念,并向她推荐了企业服务热线平台,建议其实时关注政府政策导向及项目申报动态,并建议陈总在科研创新方面下功夫,实现企业的转型升级。市妇联倪主席希望陈娟华能多参加女企业家协会的活动,发挥平台优势,引领广大妇女积极投身大众创业万众创新的社会实践。

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色