欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

优美庭院

  文明家庭
  平安家庭
  优美庭院
  家庭教育
  在线咨询
  在线视频
 
 
当前位置:网站首页 > 家庭建设 >> 优美庭院
 

丁桥镇优美庭院创建成立“红领巾评议团”

 

       728一大早,金扬村来了十四名可爱的“红领巾”,他们是金扬村少儿之家的中小学生。大家戴上红领巾,挂起“红领巾评议团”的吊牌,戴上小红帽,挨家挨户进行优美庭院环境卫生的评议。

   “红领巾评议团”对每户的砖石柴垛堆放情况、物品农具堆放情况、乱搭乱建情况、乱拉乱挂情况、整体卫生情况、洗衣板下清洁情况、保洁桶情况等进行评分,每到一户,“红领巾”都认真查看,进行打分并向农户指出不足和需要改进的地方。“赵家场38号得分65分”、“赵家场43号得分86分”、“赵家场52号得分82分”……一位农户说,看到自己家分数比别人家低,心里总不是滋味,得马上找出问题所在并加以整改,争取下次“红领巾”来的时候分数超过人家。

    夏日炎炎,“红领巾”们活跃在金扬村的每一个角落,发现不足纠正不足,希望通过“小手拉大手”的方式,为创建优美庭院、星级美丽乡村助力。


 

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色