欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

巾帼风采

  巾帼风采
  婚姻家庭
  时尚生活
 
 
当前位置:网站首页 > 女性天地 >> 巾帼风采
 

荡湾村巾帼女英雄柴娟英勇救落水者

 

柴娟英是许村镇荡湾村树桥三组村民,现在许村集镇上经营一家服装店,7月3日上午,她骑着电动车从家中到许村,在经过许村公铁立交桥南面的小河边隐约看到河中好像有很大的水波和拍水声,凭着一股好奇心,她骑近看去,意识到是一个人,于是她慌忙停车,前去察看,发现确是一个人在河中央只露出了头发,两只手在水中拼命地挣扎。

看到此情此景,柴娟英什么都没有想,只是想到“出事了,赶紧救人”。慌乱中,她不断提醒自己保持住清醒头脑,赶紧救人,她往整个河面看去,发现河边没有什么能够救人的东西,自己身上和车上也没有什么可以救人的东西,而且落水者又在河的中央位置,自身也不会游泳。“没有办法了,赶紧报警,找人救命”她脑中闪过这个想法,于是,她直奔向马路,一边喊救命,一边找人,这时她看到有一个女的经过,赶紧一把拦住了她,对不起,赶紧报警,有人落水了。在这位路人拿出手机报警的时候,柴娟英又看到有一个骑着三轮车的60多岁的老人经过,最主要的是她看到老人的车上有一根绳子,于是她马上上前叫老人帮忙,她拿了绳子就跑向河边,把绳子一头扔向河中央,拼命喊“拿住绳子,拿住绳子”,溺水者在挣扎中一把抓住绳子,柴娟英不顾自己被拖下水的危险,咬紧牙关使劲拼命地拉动绳子,在她的努力下,终于把溺水者救了上来。随后,120、公安、消防等急救部门到场,对溺水者实施了抢救,挽回了一条年轻的生命。柴娟英终于松了一口气。

柴娟英的见义勇为行为,在本地已经传开。她不愧是当代妇女的优秀代表,不愧是见义勇为的巾帼英雄。

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色