欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

禁毒宣传进村落 平安家庭户户创

为进一步加强妇女姐妹和青少年对毒品危害的认识,增强自我保护意识,提高全民抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,近日,马桥街道妇联开展“平安家庭筑防线  不让毒品进我家”禁毒宣传活动。

一是开展咨询活动。活动地点选择在桐溪社区广场、柏士村农贸市场等地,马桥街道巾帼志愿者悬挂起禁毒标语,搭起咨询台,吸引了不少群众驻足停留,营造出了浓厚的宣传氛围。宣传过程中,志愿者耐心细致地向过往群众展示仿真毒品模型,普及毒品危害、防毒常识以及禁毒相关的法律法规,同时积极地向群众分发各类禁毒宣传单和宣传手册。通过与群众面对面地讲解,告诫群众自觉远离毒品,珍爱生命。

二是下社区举办讲座。邀请街道禁毒社工陈卫良开展以“拒绝毒品 共创无毒家园”为主题的禁毒知识讲座。讲座以PPT形式,从毒品的种类、危害到如何抵御毒品诱惑,用生动的语言以及身边的真实案例进行详细的讲解,并和大家进行互动,答疑解惑,还鼓励大家在横幅上签下自己的承诺,呼吁广大家庭积极响应禁毒,远离毒品。

三是结合“万名学生下社区进村落”、春泥计划等活动内容,创新采取积分制奖励,暑期结束进行奖励。同时在每期活动开展时,播放暑期安全教育视频,让青少年们在享受暑期轻松惬意的同时,也注意自己的安全,做好防护。


首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色