欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

斜桥镇开展“巾帼助力三镇联创”活动

 

为充分发挥全镇妇女妹姐在三镇联创(创建国家卫生镇,创建嘉兴市级文明城镇和小城镇环境综合整治)工作中的“半边天”作用,积极营造三镇联创”人人参与的浓厚氛围。斜桥镇妇联组织开展巾帼助力三镇联创 主题活动。全镇村(社区)妇联主席、镇妇联执委和50多名巾帼志愿者参加了启动仪式。

启动仪式上首先由巾帼志愿者代表宣读了《展巾帼风采助斜桥发展巾帼助力三镇联创倡议书,向广大妇女群众和全镇家庭发出争当“三镇联创”的推动者、先行者、实践者的倡议,号召广大妇女和全镇家庭主动参与创建活动、志愿行动和公益活动中来。镇党委副书记吕孝尧希望各妇联组织要进一步增强紧迫感和责任感,精心组织,周密部署,组织广大妇女积极参与创建、支持创建、宣传创建,营造“人人参与创建,共建美好家园”的良好氛围。呼吁全镇广大妇女群众要携手参与创建和治理活动中,从自身做起,从自己的家庭做起,让点点滴滴汇聚成建设美丽斜桥的强大洪流。以实际行动彰显巾帼之美,发出“妇女能顶半边天”的最强音。最后,50多位巾帼志愿者穿戴好志愿者服装分成三个小组来到斜桥集镇、庆云集镇和祝场集镇,向沿街店铺开展文明劝导、创建宣传、捡拾垃圾等活动。三镇联创在继续,巾帼行动不停步。巾帼志愿队于12月底每个星期二分别在斜桥集镇、庆云集镇和祝场集镇开展巾帼志愿服务,利用我们妇女是家庭教育者的优势,普及家庭文明教育意识,促进家庭和谐,提升文明素质,当好斜桥“三镇联创”代言人。


首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色