欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

斜桥镇“姐妹学堂”开讲了

 

  

7月8日上午,斜桥镇妇联在斜桥镇妇女学校开展斜桥姐妹学堂”开讲暨夏季轮值主席团队展示活动。50多位妇联干部和巾帼志愿者参加活动。

首先,斜桥镇“姐妹学堂”聘请了翁玲霞、冯剑萍、关晓玥、张秀丽、卜晓莲、吴晓华、浦娟华、俞利亚等八位姐妹为首批讲师团成员为。斜桥镇党委副书记吕孝尧“姐妹学堂”首批讲师团成员颁发聘书。19村(社区)的妇联主席接受“姐妹学堂授牌。斜桥镇姐妹学堂将根据当地妇女需求开展学习、培训和活动,提高妇女在经济建设、社会发展中的运用。

接着,师团团长俞利亚为我们做“巾帼助推垃圾分类之酵素皂制作”讲座。“我们首先将称量好的皂基,放入磁盆中,再将它们放至微波炉里进行加热融化,接着按皂基4份,酵素1份的比例加入酵素……”俞利亚耐心细致地给大家讲解并现场演示了酵素手工皂的操作过程,志愿者们都认真专注观看俞老师的制作流程,有的学员还用笔认真记录,碰到疑惑时,积极与俞老师互动交流。经过俞老师的悉心指导,志愿者们将自己亲手完成的的手工皂液倒入模具内,15分钟后皂液凝固,脱下模具。看着自己亲手制作的色彩缤纷、形状各异的环保手工皂成品,大家非常开心,纷纷拿着自己制作的酵素手工皂展示给同伴看,现场欢声笑语一片,大家表示,回去以后也要举办这样的活动,把酵素、手工香皂制作传授给更多的妇女大家一起行动起来,让生活更“自然”、更健康,一起为环境保护做出贡献。

 




                             

 

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色