欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

弘扬好家风 传递正能量——袁花镇举办优秀家风家训书法展示力促文明传习

 

7月8日,袁花镇妇联和袁花镇社区教育协会围绕“传承家庭美德·共谱文明家风”活动主题,挥毫泼墨,现场书法展示“家和万事兴”、“百善孝为先”等一幅幅书法作品。这些作品天马行空,游行自在,有婉转细腻的楷书,有洒脱生动的行书,有大气流畅的草书。现场,好家训书法作品在家训与墨韵的融合中展示出了我国传统书法艺术的魅力。

据悉,这次书法展示活动之前开展了“好家风好家训” 优秀作品征集,今天,来自社区教育中心“少儿之家”的新居民孩子和家长20余人参与活动,同时活动邀请一批书法爱好者进行现场展示,并赠送给参与的家庭。

现场书法展示活动在镇妇联执委顾峰的《袁花查家》家风故事中拉开序幕,她希望借助这项活动,让青少年也加入到寻根问祖、弘扬祖德家风的行列中,通过书法让祖训家风根植于青少年心中,得到更好的继承和弘扬。

退休老师郦仁荣听了家风故事后表示:“这样的精神不仅是一个家庭的文化传承,对社会更是一种正能量的体现。”随后,郦仁荣奋笔书写“厚德载物”四字家训相赠。

此次优秀家风家训现场书法展示,既是袁花镇妇联寻找“最美家庭”系列活动的一个重要环节,也是力求在全镇进一步营造学习兴家、以德治家、科学建家、文明立家、和谐保家的浓厚氛围,更加生动有效地推动我镇家庭文化建设。


首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色