欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

品经典诗词 传优良家风——袁花镇妇联组织亲子微诵读活动

 

“家风正则后代正,则国正”。为更好传承中华民族文化,传习好家风好家训。6月29日,一场主题为“品经典诗词 传优良家风” 微诵读活动在袁花镇动物咖啡馆进行此次活动也是作为镇妇联夏季轮值活动展示。

诵读活动在程惠芬老师“六尺巷”的家风故事中拉开了序幕。随后,杨婕5位新居民孩子诵读了传统国学名篇《弟子归》,孩子们稚嫩的童音时而激昂、时而抒情;另外孩子们朗诵《江城子 家风》等经典诗词,莫依宸和妈妈等家庭通过亲子共读经典的方式,饱含深情地朗诵《说宽容》和《家风》把诵读会带入了高潮,博得了全场热烈的掌声。

参与诵读活动的家庭代表表示,诵读名家名篇和千古美文不仅给少年儿童带来极大的益处,成年人也会受益匪浅。作为市家庭教育讲师团成员顾峰老师认为:以经典诵读的形式带动未成年人传承良好家风,从而推动中华家庭传统文化主旋律,认真贯彻落实了习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,弘扬中华家庭的传统美德。

最后,镇妇联主席张毅为每个孩子赠送了经典书籍,鼓励孩子传习优良家风,传诵国学经典,让传统美德伴随孩子们健康成长,受益终生。

通过本次经典诵读活动,孩子和家长一起领略了国学经典的魅力,弘扬了中华家庭的传统美德,用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观,以文化促文明,让文明之花开遍袁花。

 


首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色