欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

盐官镇“娘家姐妹”在行动——助推小城镇环境综合整治

 

丰士集镇小城镇环境综合整治项目是盐官镇2018年政府民生实事项目之一,涉及该项目的丰兴、红友、包王、丰士等4个村、社区妇联组织围绕大局,充分发挥自身优势,深入群众、深入家庭,助推此项工作顺利开展。

今年5月,盐官镇妇联成立了“娘家姐妹”环境整治志愿服务总队,各村、社区结合实际,相应成立各个小分队,如丰兴社区的“娘家姐妹”环境整治志愿服务分队共有志愿者50余人,为维护社区环境,这些“粉红马甲”的身影时时刻刻活跃在大街小巷的各个角落。一是做好宣传员,她们上门发放垃圾分类、门前三包等宣传单累计1000余份,深入楼道、家庭进行宣传,引导群众自觉做好环境卫生工作。二是做好劝导员,在丰兴路、丰镇街等地,对商户的越门经营等行为进行文明劝导。三是做好监督员,她们帮助发放垃圾袋,对居民群众垃圾分类情况进行监督,对分类不正确的家庭进行指导纠正。

环境整治还在继续,巾帼行动永不停步,下一步盐官镇妇联将继续围绕镇中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,聚集“她力量”,为镇经济社会发展献计献策。


首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色