欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

“姐妹学堂”我想说……

     

6月29日上午,马桥街道妇联在利众村举办“姐妹学堂”开班仪式,这也是街道“新时代文明传习所”妇联团队宣讲活动的开始。 

开班仪式上,来自街道、各村(社区)的10名妇联主席在开班仪式上有话要说,街道妇联主席黄云仙说:“启动姐妹学堂,开展‘美丽女性’--提升妇女素养‘千人计划’行动,强化技能培训,开设心理辅导与调适,开展家庭文明建设及移风易俗宣传教育,利用多种载体开展活动,让咱们姐妹一起学,提升整个妇女群体素养。”马桥村妇联主席沈烨说:“我要利用姐妹学堂这个平台,组织我村妇女姐妹参与到做美做靓优美庭院活动中来,提升品质生活,我今年的目标是:成功创建嘉兴市优美庭院示范村。”与会人员一一说出了“我要做的事……;我怎么做……;我的目标是……”,使“姐妹传习树新风万户家庭振乡村”主题活动在思想上、行动上有了决心和目标。随后,利众村率先举办了以“三美三提升”微竞赛活动助推“优美庭院”建设讲座。

当前,马桥街道经济社会处于转型升级、改革发展的关键阶段,这就需要有强大的道德滋养和思想支撑。马桥街道妇联将以此活动为契机,组织传习志愿服务讲师们深入村(社区)“姐妹学堂”开展优美庭院、家庭教育、文明礼仪、心理调适、女性维权、酵素制作、手机摄影等各类课程的开讲,推动社会主义核心价值观扎根家庭,优化“小细胞”、涵养新风尚、温润大气候、激发正能量,用千万个家庭文明筑牢整个社会文明的大厦,传习新时代文明新风,共同推动乡村振兴。为构筑“一城四地”新马桥,全力打造品质生活贡献巾帼力量。

 




首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色