欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

马桥街道召开“优美庭院”创建工作推进会

    

为扎实推进2018年“优美庭院”创建工作,更好地发挥妇女组织在“美丽乡村”建设中的作用,6月29日上午,马桥街道召开“优美庭院”创建工作推进会,各村(社区)村主任、妇联主席、“优美庭院”示范户代表、申报2018年嘉兴市、海宁市“优美庭院”创建示范村组长、妇女组长、户长代表等31人参加了会议。

与会人员实地参观了利众村优美庭院示范片区——洪家弄,大家沿着村庄小道边走边看,先后参观了“小菜园”、“小果园”、 “小花园”、利用废旧的砖瓦建成的景观墙及优美庭院示范户、“新时代文明传习所”洪家弄传习点。在公共休闲地、农户自家门牌上、墙壁上还挂着积极向上的家风家训,洪家弄农户传递着优秀的家风家训,85户农户在拥有优美庭院的同时,全力打造精神家园和“富足、健康、快乐、时尚”的品质生活。大家对“夕日猪粪臭 今日花草香”的洪家弄给予了充分肯定。

会上,街道妇联主席黄云仙回顾了2017年街道“优美庭院”创建工作,部署2018年创建工作任务。2018年作为街道层面要培育1-2“优美庭院”样板村;村级层面要培育不少于2 “优美庭院”精品示范片区、10“优美庭院”样板户;家家户户庭院整洁、美观,符合海宁市“优美庭院”户标准。随后,利众村介绍“优美庭院”创建工作经验,争创嘉兴级、海宁级“优美庭院”示范村的马桥村、新场村作了表态发言;最后,办事处副主任王晓忠要求各村(社区)要充分发挥群众主体作用,配合中心、落实长效、建立制度,才能打造优美庭院精品示范片区,共同助推“优美庭院”创建工作。

 


 


 

 








 

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色