欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

周王庙镇举办“垃圾分类 巾帼在行动”实践活动暨专题会议

 

6月27日下午周王庙镇妇联在海宁市垃圾分类互动体验馆举办“垃圾分类 巾帼在行动”实践活动暨专题会议,各村(社区)妇联主席及部分妇女组长参加活动。

活动分垃圾分类及实践活动两阶段开展。

会议阶段,先是由三位联民村妇联主席妇女赵宇静、陈桥村8组妇女组长李月萍博儒桥村21组妇女组长张妙玉等三位姐妹分别就垃圾分类长效管理、垃圾分类督查指导及垃圾减量工作向在场姐妹做经验介绍。其后,镇卫计办主任沈淑敏给姐妹们介绍了我市垃圾清运工作严峻形势并就垃圾分类工作进行了指导

该阶段,各村(社区)还就“垃圾分类”活动项目进行了认领。垃圾分类活动之玫瑰绚烂项目云龙村、双涧村、上林村、石井村认领。该项目通过党建带妇建,组织女党员参与垃圾分类宣传活动(通过制作酵素后做成的酵素皂分发村民并宣传,要求每位女党员带动身边10位妇女做好垃圾分类的同时并开展宣传,通过一传十,十传百,提升垃圾分类工作)。垃圾分类活动之茉莉芬芳项目之江村、社区、长春村认领。该项目通过督查机制,组织妇女组长开展交叉式垃圾分类督查活动(村妇联对妇女组长开展垃圾分类督查并通报结果,妇女组长则进行交叉式督查后,把督查结果上报村妇联进行汇总)。垃圾分类活动之满天星彩项目云龙村、双涧村、上林村、石井村认领。该项目通过志愿者在行动,开展一次巾帼志愿者大宣传活动(要求做到每个组每月开展一次宣传、指导)。垃圾分类活动之向阳花项目由新建村、胡斗村、星火村、联民村认领。该项目通过“小手牵大手”做好家庭垃圾分类实践活动(要有一次参与家庭分类成果汇报)。会议结束后,周王庙镇妇联将在各村(社区)传习点全面铺开“垃圾分类”活动项目,积极发动女党员、妇女组长、巾帼志愿者、普通家庭,深入开展垃圾分类工作。

会上,镇妇联主席许竺萍要求大家创新方法,积极实践,从三个方面入手,做好垃圾减量和分类工作。一是垃圾分类,从我做起,让分类成为一种习惯;二是垃圾分类,向我看齐,让自己成为分类的标杆;三是垃圾分类,我来带动,让更多人参与到分类中来。

实践活动阶段,姐妹们参观垃圾分类互动体验馆,通过倾听讲解与互动体验等形式,学习垃圾分类知识。


首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色