欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

注重家庭教育 争做靠谱家长

 

“怎样做一个靠谱的家长?”这是萦绕在很多家长心中的疑问。6月28日下午,周王庙镇邀请了浙江省家庭教育学会会员邵跃飞老师围绕如何一个靠谱的家长这个话题,讲授了一堂题为《注重家庭教育,争做靠谱家长》的专题讲座。

在近2个小时的讲座过程中,邵老师通过互动游戏、真实事例以及生动的语言,从家庭教育的重要性、家庭教育存在的三大问题、掌握家庭教育的有效方法等三个方面展开,对主题进行了深入细致地讲解。邵老师还重点通过对比问题家庭以及优秀家庭的家庭教育差异告诉家长们,要学会夸奖孩子、关爱孩子、做孩子的朋友。
  孩子进入学校后,虽然接受着学校的系统性教育,但孩子的健康成长,仍然离不开家庭教育。短短2个小时的授课,让很多家长感慨,受益颇多。

全镇60余名8-15岁学生家长聆听了这堂讲座。


首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色