欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

展优质护理风采,创巾帼文明团队——记海宁市优秀护理团队-康复科

在海宁二院,有这样一支充满朝气的年轻护理队伍,平均年龄不到30岁。科室主要收治老年人、残疾人、智力低下、自闭症患儿等。科室多年承办海宁市优秀社工项目《同一片蓝天》,解决病人的功能康复及深入家庭心理辅导,免费预后评估等。护士长带领护理团队开展个案化服务30余个家庭,走访困难家庭介入解决实际困难,组织爱心捐助,义卖服务。每年组织开展公益性家庭康复讲座、爱心公益课堂、暑期夏令营等活动。义务为马桥街道养老院、福利院、培智学校残障儿童康复指导。

目前科内收治大批的因各类残疾导致肢体功能受限或者智力受限的残障儿童,康复科护士担当多元化的角色,面对不仅是一个患儿,而是整个家庭的和谐与健康。开展了嘉兴市首创项目《ADL训练课堂》,切实为患者提高生活活动能力,使其重返社会的康复目标而努力。课堂上手把手的教,护士们用业余时间自制各类教学器材,手绘制作示意图,节约患者家庭开支。建立了家长微信群,推送课堂小知识,训练方案,及时解决问题。每月推送健康教育资讯,提高家长对我们的信任度,营造和谐护患关系。病区内张贴着一幅幅患儿的手工作品,一张张家长的祝福语录,充满了爱的希望。

2016年科室成功创建了嘉兴市青年文明岗,科室也被评为2017年度海宁市优秀护理团队。2018年又开始了海宁市巾帼文明岗的创建,走上了新的征程。成员将秉承做实基础护理,做精专科护理,不忘初心、爱岗敬业、展示巾帼文明的新风采。

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色