欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

巧手做香囊 浓情暖人心——“美丽相伴”丁桥妇女关爱公益项目开启第二次活动

      

“夏至”节气最富温馨气息的就是制作和佩戴香囊,不仅能使传统美德得以延续,更是能让我们相聚、重温记忆的美好时光。

 为了帮助丁桥镇女性乳腺癌患者建立社区与患者、病友与病友、社工与服务对象的互助圈,从而让患者缓解心理压力,拥有良好的心态生活。我镇“美丽相伴”妇女关爱公益项目在乐淘淘社工的组织下于夏至日当天在丁桥镇民利村活动室里开展了一场“巧手做香囊浓情暖人心”的活动,这也是美丽相伴丁桥妇女关爱公益服务项目的第二次活动。

当天下午,服务对象在社工的带领下一起动手制作香囊,活动现场温馨而热闹。大家围坐在几张铺满布料、棉絮和中草药等的大桌旁,有的人塞棉絮,有的人放香粉,有的人缝封口……大家分工明确,个个都做的不亦乐乎。制作香囊简单,但大家参与的热情却非常高,围在一起学做香囊,把一只只小巧玲珑、沁人心脾的香囊从手中“变”了出来,不仅能传承这浓浓的民俗文化,而且还使每个人心里都升起了满满的成就感。活动现场,社工增设了游戏和分享环节,通过游戏加深了彼此的认识与了解,增进了服务对象与服务对象之间的沟通,大家还分享了自身的抗癌经验。社工鼓励在场的患癌妇女要勇于克服心理障碍,树立战胜病魔的信心,更快更好的融入社区,同时也给与最美好的祝福。 乐淘淘社工主管朱老师表示将始终根据服务对象的需求和特性,开展有针对性的活动,并通过这种社会工作活动的方式渗透传递给服务对象更多希望与关爱,给予精神支持,帮助陪伴服务对象实现心理及身理的康复。

携手同心抗癌,共创温情社会,让社会上更多的人关心关爱乳腺癌妇女,传递正能量,共创温馨和谐家园。


首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色