欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

“优美庭院”怎么建,听听盐官镇党员怎么说

 

为进一步推进“优美庭院”建设,助力乡村振兴战略,盐官镇祝会村组织党员开展了“优美庭院+精品点建设”助力乡村振兴——发展乡村旅游座谈会。

会上,村主任朱伟月解说了“优美庭院”创建的相关政策、内容和建设标准以及村九里桥市级精品点建设的具体情况,让广大党员深入了解“优美庭院”建设的重要性,更着重强调了“优美庭院”的洁化、序化、绿化及畜禽养殖等要求,进一步提高了广大党员参与“优美庭院”创建的主动性、积极性和创造性。同时,结合“四个文明传习点”建设及“三个志愿服务队”,以宣传引导、监督检查、结对帮扶等志愿服务引领家庭成员自觉参与“优美庭院”创建等文明行动。志愿者在每月的“清洁周”期间,结合节假日,帮助清洁整改庭院,提出意见、建议;利用闲暇时间、结合日常工作走访农户,指导农户更好地投身于“优美庭院”创建。

随后,党员们结合自身思想工作实际,围绕“优美庭院怎么建”“推动乡村振兴我能干什么”等话题进行了交流,大家纷纷为“优美庭院”创建、美丽乡村建设献计献策,使自身更加主动地融入到乡村振兴战略的实施中,推动村经济社会各项工作的发展。

盐官镇各村在“优美庭院”创建过程中,坚持党员带头引领,妇女姐妹当好主力军,整合社会资源与专业力量,营造良好浓厚的创建氛围,不断扩大群众参与面,用“优美庭院”点“靓”美丽乡村。



 


首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色