欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

“大手牵小手,亲子零距离” ——经济开发区举办烧野饭亲子活动

 

为丰富职工与孩子们的业余文化生活,增加父母和孩子交流和沟通的机会,寻找父母们儿时的回忆,锻炼孩子们的动手实践能力,近日,经济开发区总工会、妇工委在丁桥桃园农庄举办以“大手牵小手,亲子零距离”为主题的烧野饭亲子活动,共二十多个工会下属企业优秀职工家庭参加了活动。

活动分组进行,所有家庭分成四组,分别制作野饭。家长们一边忙活一边与孩子们交流,孩子们在家长的指导下也忙得不亦乐乎。在大家的努力下,一锅一锅的野米饭先后完成了。香喷喷的米饭就着咸肉、蚕豆、竹笋等,鲜香扑鼻。孩子们兴奋地品尝着,父母们边吃边回想童年的光景。家长和孩子们、家长与家长之间畅聊着,度过愉快的亲子时光。

此次活动,通过家长们向子女呈现乡村土灶的做饭流程,让孩子们体验了农村的生活,体悟了分工合作和分享的快乐,同时也增进了亲子情感。参加活动的企业员工们都表示开发区总工会组织的活动团结又暖心,这将会是他们和孩子们共同的美好的回忆。

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色