欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

传文明 习礼仪斜桥镇开展扬红船精神,习文明礼仪

 

“有礼走遍天下,无礼寸步难行。”一场弘扬红船精神,传习文明礼仪的讲座,6月6日在斜桥中学报告厅开讲。特别邀请了海宁市关心下一代工作委员会文明礼仪教育报告团副团长姜惠民老师为同学们讲授。

姜老师用饱满的精神、朴实的话语从“什么是红船精神,什么是礼仪,为什么要学文明礼仪”这三个方面为学生们带来了一次“精神大餐”。首创精神、奋斗精神、奉献精神组成的“红船精神”是走在时代前列的精神,是党的革命精神之源。现在,提出新时代文明传习,开展以“五传五习”为主要内容的传习活动,正是深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“红船精神”。接着,姜老师用生动形象的图片,告诉同学们文明礼仪是一个国家、民族的文明程度、社会风尚和道德水准的重要标志,也是一个人的思想觉悟、文化修养,精神风貌的基本体现。同时,图文并茂的向同学们讲述了什么是家庭礼仪、餐桌礼仪、做客礼仪等,而新时代的我们又应该怎么做,同时,告诉同学们不学礼、无以立,大家要在学习、生活中注重自身言行,要到文明有礼。

最后,姜老师寄语每一位学生,礼仪是一封通向四方的推荐书,愿同学们都能手拿礼仪这封通向四方的推荐书,在今后的人生交往中,美满和顺,成为受人欢迎受人尊重的好学生,最美斜中人——最美文明有礼海宁人。

 


                  

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色