欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

盐官镇四举措稳步推进“优美庭院”建设

 

为进一步推进市第三轮“优美庭院”创建,助推“美丽乡村”建设工作,充分发挥妇女和家庭作用,盐官镇妇联通过形式多样的活动引领广大妇女群众投身于创建工作中去。

召开会议动员部署。今年,盐官镇申报创建嘉兴市“优美庭院”示范村1个,海宁市“优美庭院”示范村2个。在市“优美庭院”创建工作现场会后,盐官镇妇联迅速行动,于5月23日组织17个村、社区妇联主席在祝会村优美庭院户、“她声音”微议室召开动员部署会,对创建工作的目标、要求、考核办法等进行详细布置。同时还组织大家现场参观了梁家墩美丽乡村建设情况、祝会村“优美庭院”示范户等,要求大家学习先进经验,加快创建行动。

专业公司实地设计。为使“优美庭院”建设更具个性化,祝会村、新星村等专门邀请了专业设计公司进行设计布局,要求能结合实际、因地制宜,既能保留原有的地域特色,又能焕发新的地方活力。活动方案还将邀请村民代表等进行意见征求,并结合实地踏勘情况不断进行完善。

党员干部示范带头。为动员更多群众参与到“优美庭院”创建活动中来,充分发挥党员干部、妇女骨干的示范带头作用,如广福村利用党员主题活动日、先锋服务日等机会,动员党员发放“优美庭院”倡议书、宣传资料,积极参与植树、除草、垃圾分类检查等庭院整治活动。营造浓厚的创建活动氛围,引导并帮助群众做好庭院美化工作。

开展培训强化指导。各村通过召开户长会、妇女组长会议等方式,对照“五美”“五好”“三宜”等创建工作标准进行培训,指导到位。同时镇妇联联合盐官成校开展相关的园艺种植技巧、绿化管理等技能培训,让更多的家庭妇女掌握庭院花卉种植、布局等相关知识,为“优美庭院”建设打下扎实基础。




 





 

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色