欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

传知识 习技能——盐官镇2018年育婴员培训顺利开班

 

为切实提高妇女群众职业技能水平,推动妇女就业工作扎实有效开展,6月4日晚,盐官镇2018年第一期育婴员培训班在镇文化活动中心顺利开班,全镇近100名妇女学员参加了培训。

本次培训,聘请了海宁市妇保院儿保科科长朱沈华医师讲课。第一堂课上,朱医师从育婴员职业道德开始进行讲课,然后采用图文并茂的方式祥细介绍婴儿生长发育的过程。培训首日,学员们积极参与,学习热情高涨,课后,不少学员还主动和朱医师进行了具体问题的探讨。此次培训计划集中授课8天,内容包括了育婴员职业道德修养、案例分析、新生儿日常护理、婴儿常见疾病、0—3岁婴儿的心理发展特点、营养、生长监测、预防接种等多项课程,还包括了实践课,内容丰富、形式多样。通过培训,学员们还将参加由海宁市人社局组织的育婴员初级职业技能证书考核。

本次培训是践行“五传五习”中“传知识,习技能”的具体举措,也是镇妇联与盐官成校联合开设的第4次育婴员培训班,已累计培训300余人次,旨在解决农村妇女“帮助居家就业、参与技能培训、改善子女教育、减轻养老负担”的迫切需求,把育婴员培训作为提升妇女就业技能,促进科学育儿,帮助妇女家庭早日实现致富目标的“第一把钥匙”。




 

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色