欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

高考面前 如何做加分的父母

     

高考就在眼前,大部分的家长已经进入最后的备战时期,小心翼翼不敢看电视,不敢玩手机,不敢大声说话,战战兢兢察言观色,生怕刺激到孩子,一边安慰孩子不要紧张,一边自己整晚睡不好觉。然而有一位妈妈仍然在每天热烈地跳着广场舞,她的孩子也顺利的参加了三位一体考试,考得不好不坏,但发挥出了自己应有的水平。这位妈妈说,不管他到哪个学校,心态和品格最重要。

    那这位妈妈是怎样紧张又从容地面对孩子高考的呢?很多家长可以从她那里取到一些“真经”。

    一、大考之前“稳”最重要。维持孩子和自己原有的生活学习习惯,该吃吃,该睡睡。

    二、关心他但是不干涉他,给他空间,让他自由一点。

    三、自己分散注意力,不要老是盯在孩子身上,紧张到不行的时候可以找点事情做做。比如可以为孩子提前去买买上大学需要的箱子,帮助孩子准备夏天、秋天的衣服等。

    四、有些东西家长也需要去了解一下,比如招生政策流程。战术上完全交给老师,战略上家长可以把关和支持。

    五、做好后勤,但尽量和平时差不多就好,别让孩子看出和平时不同来,当然也不要老是让他吃外卖,适当加点蛋白质多的食物,多吃点水果。

    六、不管他走到哪里,反正陪着他走过来了,不遗憾就好了。

    七、和孩子之间肯定也会有生气的时候,上火着急的时候不吵,冷静下来才彼此说出自己的观点,交流一下,对事情没有帮助的事不做。

    八、不要总想着要教导孩子,在高考这件事上,孩子比我们懂的可能更多。

    九、如果孩子不愿意告诉你他的想法,那么家长需要反思你们的亲子关系,毕竟亲子关系不好,什么都是白搭。

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色