欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

盐官镇开展“情暖童心、幸福成长”庆祝“六一”儿童节活动

 

为了让孩子们度过一个快乐、美好的“六一”儿童节,盐官镇组织开展了系列符合儿童特点、形式丰富多样的庆祝活动,给孩子们送上一份儿童节“大礼包”。

走访慰问,情暖童心。儿童节前夕,镇党委、政府领导带领镇妇联、团委等组织,对镇郭店小学、丰士小学等3所小学、1所幼儿园、2所初中进行了慰问走访,详细了解各学校的教学情况,并送上慰问金,为全镇儿童带去了节日的祝福。镇、村二级妇女组织都纷纷开展“社会妈妈”活动,妈妈们都为孩子们送上礼物和问候,圆梦孩子的“微心愿”,鼓励他们努力学习、健康生活。

相伴成长,快乐相随。父母的全心陪伴永远是孩子最好的礼物,良好的亲子关系能让孩子更加健康、快乐地成长,为此,各村、社区妇联纷纷开展了形式多样的亲子活动。如郭店村的“家有二宝,幸福乐淘淘”主题活动,群益村的“童年同心”之童年不同样亲子活动,丰士村的新时代文明传习“六一”亲子趣味活动等等,通过趣味活动,促进亲子间的交流,密切亲子感情,浓厚家庭教育氛围。

表彰先进,红色传习。六一期间,各学校都表彰了各类先进典型,如郭店小学表彰了美丽学生、美丽班级、美丽家长、最美辅导员等;盐官小学表彰了最美辅导员、红船好少年、体艺之星等先进典型;中心幼儿园表彰了无私奉献、配合默契、科学育儿、心灵手巧的优秀家长代表、文明潮娃;丰士小学表彰了“十佳孝星”、优秀少先队员、新时代好少年等。据统计,各学校共计表彰各类优秀典型400余人,进一步激励和引导全镇少年儿童学习典型、童心向党、奋勇拼搏。 





首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色