欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

国卫创建我参与 垃圾分类我先行——黄湾镇(尖山新区)开展垃圾分类毅行定向比赛

 

为了强化居民生态环境保护意识、普及正确垃圾分类知识,吸引更多志愿者参与到建设品质生活、践行垃圾分类的行动中来,5月30日下午,黄湾镇(尖山新区)妇联联合团委、卫计办、工会在鼠尾山公园举办“国卫创建我参与  垃圾分类我先行”毅行定向比赛。

来自各村(社区)、企业的20支代表队,80人参加了比赛。

活动开始啦!大家排好队,首先学习了创国卫、垃圾分类相关知识。教练介绍了定向赛活动规则,代表队依次出发。

沿途打卡点分为两种,一为普通打卡点,选手到达之后只需队伍中任意一个人去过打卡即可。二为任务采集点趣味小游戏,选手一起到达才可开始游戏。总共有四个与垃圾分类有关的游戏。

游戏一:分类运球。用球拍将写有“废电池”“塑料”“灯泡”“剩饭”“菜叶”等的乒乓球运进正确的垃圾桶里。

游戏二:垃圾分类知识问答。每队志愿者随机抽取4个题目,回答正确可过关。如答错,则继续抽取回答。

游戏三:摸石头过河。每位志愿者3块泡沫砖头,来回接力渡过10米距离。

游戏四:终点处现场摆放四个垃圾桶,放置可回收物、餐厨垃圾、其它垃圾、有害垃圾四个不同种类垃圾箱。队长抽出6张印有不同种类垃圾的卡片,要求以最快速度准确投放,投放正确的情况下,才能算完成全部打卡任务。

海宁当前受处置能力的限制,实行垃圾限量进场制,全市每天约有600吨垃圾无法处置。黄湾尖山每天也有10吨左右的垃圾无法运出,所以对垃圾进一步分类处置显得迫在眉睫。

“情暖姐妹”传习志愿服务小分队、“青春逐梦”传习志愿服务小分队、“健康卫士”传习志愿服务小分队的志愿者们,也在现场发放相关资料、在游戏点协助游戏顺利完成。

活动现场,参赛队员们发挥脑力体力,以最快的速度奔跑、以灵活的大脑思考垃圾分类知识。以活动形式寓教于乐,不仅学习到了创国卫和垃圾分类的相关知识,也在实践场地中深刻感受青山绿水的美好,进一步激发大家的参与热情。












首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色