欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

婆媳驾驶员 行进中的温馨

在海宁大元公交公司流行个说法,就是:南有婆媳档,北有父子兵。说的是汽车北站有父子档司机,在城南的客运中心有婆媳档司机。513日母亲节那天,媳妇汪玲玲为婆婆郑叶华准备了一份惊喜。

汪玲玲为婆婆送上了一个写着妈妈你真棒的蛋糕,她说:妈妈,母亲节快乐。这么多年你辛苦了,为了这个家付出这么多,希望我们的生活就像蛋糕一样,以后甜甜蜜蜜的,和和睦睦的,也祝你身体健康。

收到蛋糕,婆婆郑叶华有点止不住眼泪。

汪玲玲是安徽人,10多年前嫁到海宁。她说婆婆待她就像亲女儿一样。虽说婆媳两人都在大元公司上班,但一年到头像这样能一起在食堂吃顿饭,一起说说话的机会屈指可数。

郑叶华:“我感到很温暖,感到很幸福。”

郑叶华今年55岁,开的是萧山机场专线。进大元14年,安全行驶140多万公里,可以说在嘉兴地区,甚至在全省都是为数不多的,同事们都亲切地称她为“郑奶奶”。

郑叶华:“刚开始好像有点累的,开开习惯了,现在还可以。”

每天要往返海宁杭州三趟,5点半就出门了,在这之前,她都会给家里人准备好早饭。这点最让媳妇汪玲玲佩服。

汪玲玲:“她很早就起来,把饭烧好,衣服也会洗好,我觉得很能干。”

2014年,公司鼓励乘务员转型,汪玲玲也打算考个A3驾照,跟婆婆一样,当一名大巴车驾驶员。不过一开始,家人并不支持。

汪玲玲:“我婆婆说,开车很辛苦,很耗精力,你不要去学,我说你开得蛮好的,你都能行,我也可以。然后就说服他们,才让我去学的。”

2015年正式上岗,汪玲玲开城市公交有两年多了。每次婆媳两人碰面,郑叶华总要跟媳妇说下安全行驶。

郑叶华:“她还没开,刚要开,我说你慢一点无所谓的,安全第一,钱少赚点无所谓的。”

汪玲玲:“他们经常说我婆婆开车开得好,开得稳,卫生各方面都比较好的,技术比较过硬的,我就在想,我一定向她学习这样子。”

在婆婆的影响下,汪玲玲也能独挡一面。有不少乘客评价,她比男驾驶员开得都好。现在汪玲玲是大元行app的形象代言人。在汪玲玲的车上,驾驶座位置挂着一个可爱的零钱包,她说,这是为乘客准备的,万一有人没带钱,她可以帮忙。

    海宁大元公交公司负责人说:我们觉得是很欣慰的,这是一种爱与责任的传承。
首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色