欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

多姿多彩的护士节活动

 

护士节来临之际,为传承弘扬南丁格尔精神,展现二院白衣天使风采,激励护理人员爱岗敬业、坚守仁爱、进取奉献,护理部围绕“以人为本,细节服务,健康医疗应该惠及所有人”为主题,开展了系列护士节主题活动。

一、前期预热活动

1.为了落实“以病人为中心”的优质护理服务的深入开展,倡导健康理念,全面推进健康促进工作,提高广大护理人员的健康教育水平,加深对健康教育手段方式的思考和拓展,为护理人员提供一个展示自我的良好平台,430日举办了赛技能.展风采“健康宣教”大赛。护理人员结合临床工作实际围绕本科室专业健康知识先后登台比拼。内容有出院病人宣教、肠内营养健康宣教、防跌倒宣教、脑卒中患者良肢位摆放等,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

2.技术此武、提升技能:52日,为促进护理团队持续扎实做好各项护理工作,护理部精心组织了护理操作比赛。操作比赛包括静脉输液和双人心肺复苏两项技术,比赛中选手们再现了平时工作中的操作规范和要点,得到了评委们的肯定与赞赏。最终评出一等奖1名、二等奖2名三等奖3名。

二、召开纪念5.12国际护士节暨表彰大会:510日举办的国际护士节暨表彰会上院领导为前期的比赛获奖者颁奖,并给予节日祝贺。在庆祝会上还举办了庄严、感动的护士脱帽仪式,自此之后,护士们将不用再戴护士帽上班。

三、人文关怀、凝心聚力:512日,虽然是周末,医院领导班子与各护士长们一同前往门诊、病房及手术室等各护理岗位,为护理人员送去了鲜花和蛋糕,也送上了节日的慰问和关怀。作为坚持多年的一项关怀活动,鲜花与蛋糕,温情关爱、感动交织在一起,让广大护士们心里暖暖的,增添了工作的动力。

四、加强宣传 尽显风采

院办在本院微信平台推出了名为“赛技能、展风采这场宣教比赛、你值得一看”的推文;庆祝会上的护士脱帽仪式被海宁日报登在511日的头版;在海宁日报新媒体上也进行了微信推送。

通过这一系列庆祝活动,使广大护理人员服务意、业务技术、精神风貌都有了一个新的提升,全院150名护理人员正以饱满的工作热情继续投身到新的工作中去,为促进护患和谐开始了新的旅程。

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色