欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

“绽放五月,让我们以爱的名义说爱你”——经济开发区举办母亲节插花活动

 

一年一度的母亲节即将到来,为进一步弘扬中华民族的传统美德,511日,经济开发区机关工会、妇工委联合举办“绽放五月·让我们以爱的名义说爱你”母亲节插花活动。

活动全程由经济开发区妇工委主任周奇玲主持。一首由8位机关女干部职工带来的诗朗诵《母爱颂》拉开了活动序幕,深情的朗诵渲染了浓浓的母亲节氛围。而后,三位经济开发区“最美母亲”徐徐走上台,经济开发区总工会主席褚宝良为她们颁奖并致辞,感谢她们培养教育出优秀的女儿、开发区出色的主力军一员。接着,她们的女儿手捧鲜花上台献给母亲、拥抱母亲,并大声表白对母亲的深爱之情,感染了在座所有人。

随后,三位母亲随着女儿入座,与各位女干部职工们一起参与插花活动。活动精心准备了花瓶、丝带、卡片及玫瑰花、康乃馨、向日葵等多种花材,并聘请花艺师教授插花技巧,以培养大家感受插花艺术的乐趣,感受知美、爱美、会美的美好情趣。大家在花艺师的讲解与指导下,修剪花枝,精心造型,一步一步地创作着各自的插花作品。大家边学边交流探讨,现场气氛十分活跃。随着活动接近尾声,一份份灿烂缤纷、新颖别致的插花作品“新鲜出炉”,大家在小卡片上写上自己给母亲的寄语,放进作品。他们捧着作品反复欣赏、留影,无不洋溢着成就感与幸福感,并纷纷表示:插花活动让自己体验到了在繁忙工作之余亲自DIY花艺的乐趣,将把作品送给自己的母亲,祝她们节日快乐。

此次插花活动的开展,不仅充分展现了女干部职工们心灵手巧、各具审美情趣的一面,使女同胞们充分感受到了插花这门艺术的乐趣,更是培养了大家尊敬和感怀母亲及家人的情感,丰富了她们的精神文化生活,陶冶她们的情操,让大家提前度过一个有意义的母亲节。 








 

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色