欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

不忘初心,感恩母亲——带着母亲看变化

 

母爱是人类一个亘古不变的主题,我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。她是我们最亲爱的人,也是在这个世界上最无私的人,从蹒跚学步至长大成人,教读书教做人,无怨无悔。

母亲节来临,黄湾镇(尖山新区)妇联联合团委共同组织了“不忘初心,感恩母亲——带着母亲看变化”母亲节主题活动。黄湾镇(尖山新区)各村7户三代21位母亲参加了此次活动。

98岁的老母亲身体硬朗、脸色红润,25岁的新妈妈抱着年幼的女儿视若珍宝;四代同堂不分家的善良妈妈,还有优美庭院示范户的巧手妈妈……三代母亲,其乐融融。

近年来,黄湾镇(尖山新区)飞速发展,凭借自身得天独厚的生态优势,不断发展水果采摘、文化创意、居家养生、旅游度假等特色的美丽经济产业,是远近闻名的“水果之乡”,也是宜居宜业的生态福地,更是“大花园”战略的实践之地。带着妈妈们看一看家乡的发展变化,让属于半边天的母亲们感受镇(区)近年来“奋进新时代,崛起大湾区”一城两地建设的改革成果。

妈妈们来到了“678记忆馆”,老照片故事、工匠用具,记忆中的纺纱机、唱片机,无不唤起中年和老年一代母亲的深深回忆,感叹现在的变化之快、生活之便,也希望年轻母亲珍惜现在的好生活。在大临村,优美庭院中,花草茂盛、坐落有序,整洁的环境和芬芳的花朵,让参观的母亲开心接下美化家园的任务。来到宽塘,走过青石板,穿过沿街店,母亲们聚在一起,收下母亲节鲜花,畅谈幸福生活;母亲们也对身边的母亲说了祝福语,还一起参加了“采桔子”的小游戏。

“希望继续发挥母亲在家庭教育、家风培育中的独特作用,倡导积极向上的精神追求和健康文明的生活方式,以家庭的和美促进社会的和谐,展现新时代母亲勤劳、善良、智慧、健康的新风貌。”、“认真学习科学文化知识和业务技能知识,不断提升自身的综合素质,努力把自己打造成为学习型、知识型、创业型和自尊、自信、自立、自强的时代新母亲”,这是镇(区)妇联主席在主题活动上对在座母亲们的希望,也更是一种肯定和期许。

母亲伟大,母爱长流,母亲在家庭在社会中起着半边天的作用,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,进一步提升家庭文明素质,我们在行动。

祝福所有母亲幸福、快乐、安康!








首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色