欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

斜桥镇开展“花语”说“爱您”母亲节插花活动

 

5月8日,斜桥镇20对母女(婆媳)组合被鲜花包围住了,不是欣赏花,而是自己动手插花篮。

藤编花篮里光秃秃的花泥如何变成盛开饱满的鲜花呢?花艺老师一边示范,一边讲解插花的要领和插花造型。从两支天堂鸟下手为轴心,开始有层次的构造。每对母女(婆媳)组合都有商有量,有的母亲第一次插花,感觉不敢动手去捏柔嫩的花朵,但是又对插花很感兴趣,便帮忙扶着花篮,指挥女儿这个百合插这个位置,康乃馨插在另一边稍微高一点……然后这个小雏菊插在花篮的边缘。那一边媳妇和年轻的婆婆认真的听花艺老师讲解,你剪花枝我插花,商量着,插花要有高有低错落有致。平时日忙于工作的婆媳俩这次静下心来,肩并肩坐在一起插花,让婆媳之间增添了亲切的互动。虽然,每对母女(婆媳)准备的花都是一样的,但是经过各自的喜好和性格,展现在眼前的一篮篮鲜花却是造型各异。插花不仅增添了母亲们知美、爱美、尚美、会美的美好生活情趣,更增进了婆媳的沉浓浓情意。




 

 

                       

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色