欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

妇联要闻

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 妇联要闻
 

省妇联来海宁丁桥镇走访慰问送温暖

         

1月23日上午,省妇联宣教部部长方芳一行冒着严寒来我镇新仓村走访慰问困难女党员、贫困妇女家庭,为这寒冷的冬天带来了阵阵暖意。海宁市妇联副主席潘露陪同走访。 

方部长一行先后来到困难女党员夏月芬、姜益琴、计雪英、金兰宝的家中,详细了解她们的生活状况。夏月芬年老体弱,无经济收入,丈夫2008年开始患有严重的帕金森病,需长年服药,每月医药费要上千元,儿子儿媳企业打工收入微薄,孙女还在上大学,负担很重,家庭经济拮据。姜益琴,父亲2017年9因意外摔伤造成植物人,已花去四五十万医药费,目前仍需每星期上万元的护理费,母亲务农,无经济来源,家庭十分困难。计雪英,老党员,丈夫已去世,儿子身患癌症,已花医药费二十余万元,需要长期服药治疗,家庭陷入困境。金兰宝,中风卧病在床,丈夫已去世,儿子在企业打工,收入不高,生活困难。方部长鼓励她们用乐观的心态面对生活的挑战,树立信心,做生活的强者,相信困难总会过去,并送上了慰问金,省妇联领导的温情关怀和暖心话语,让受访的困难女党员暖意融融,满怀感动。

随后,方芳部长来到新仓村梁家墩,看望慰问了她所结对的低保户贫困妇女丁六其,送去了妇联组织的关怀和娘家人的温暖。并实地走访了新仓村梁家墩的优美庭院、行乡子民宿、姐妹驿站、女大学生创业基地——潘园梦咖,充分肯定了新仓村发挥妇联职能,将优美庭院创建融入乡村休闲旅游,引领妇女在乡村旅游业中创业创新的做法。在潘园梦咖,方部长与潘园梦咖女大学生创业者潘园菲亲切交谈,详细询问了解她的创业发展情况和创业中遇到的实际问题,鼓励她勇于尝试、探索,实现创业梦。

方部长一行让基层贫困妇女群众切实感受到了党的关爱和妇联组织的温暖。春节将至,丁桥镇妇联将进一步了解贫困妇女需求,切实解决一些实际困难,及时传递妇联“娘家人”的关爱。

 





           









首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色