欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

民情日志

  调研思考
  民情日志
  工作简报
  领导讲话
 
 
当前位置:网站首页 > 学习园地 >> 民情日志
 

同享百家宴,共建和谐城——海宁一中新疆部走进赞山景园 “民族情合家宴”暨海宁市少数民族中秋联欢晚会

9月30日晚,由市民族宗教事务局、市新居民事务局、硖石街道党委主办,我校参与协办的“民族情•合家宴”暨海宁市少数民族中秋联欢晚会,在赞山景园的高丰家宴中心举行。晚会上,我校新疆部的学生携手海宁少数民族新居民,共同带来了一台充满异域风情的晚会表演。
   为在晚会上精彩地展现出新疆人民的多才多艺,我校新疆部学生在演出前期进行了刻苦而认真的排练,最终甄选出男生吉他弹唱《南方姑娘》、女生舞蹈表演《美丽的花朵》两个节目。两位新疆小伙的吉他弹唱一声声弹出小桥流水的静谧,一句句唱出江南姑娘的温婉多情;几位新疆姑娘则用曼妙的身姿、轻灵的舞步点缀着舞台,以灿烂的笑容、青春的热情感染着观众。在这场少数民族联谊的中秋晚会上,新疆部的姑娘小伙们用动人的歌曲、醉人的舞蹈传递着节日的祝福,传递着民族团结的力量,传递着各少数民族交融的幸福之情!在“民族情•合家宴”的签名墙上,新疆部少数民族的学生一笔一划地书写共创和谐祖国的美好愿望;在“民族情•合家宴”的聚会中,新疆部少数民族的学生与其他海宁少数民族新居民进行了热切的交流。在桌宴上,王云江副校长还带着几位新疆学生给大家送去了新疆特色馕。
   这场品民族佳肴、观精彩演出的合家宴,大大地促进了少数民族间的交流与交融。新疆部少数民族学生表示,要牢记习总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的讲话——“各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。”在第二故乡海宁,刻苦学习,努力成才,为创建和谐文明的海宁贡献自己的一份力量;更表示要坚定地维护民族团结,共建和谐稳定繁荣富强的祖国。




首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色