欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

妇儿发展

  机构介绍
  妇儿发展
  工作动态
 
 
当前位置:网站首页 > 妇儿两规 >> 妇儿发展
 

“向阳花”儿童医疗基金完成海宁首例捐助

    近日,“向阳花”儿童医疗救助基金为患儿段铭(化名)支付医疗救助金5000元,帮助其度过治疗难关,患儿家长非常感激。这是向阳花儿童医疗基金在海宁的首例捐助。

    向阳花儿童医疗救助基金由主持人鲁瑾发起,浙江广播电视集团动听968音乐调频和浙江省青少年发展基金会共同设立,基金倡导建立“政府主导、社会援助、家庭自救”的医疗救助模式,帮助家庭经济困难儿童在遭遇意外伤害或重大疾病时缓解就医方面的困难。

  患儿段铭今年12岁,四川省宜宾市人,目前随父母在海宁居住。今年7月,患儿突发癫痫,持续反复发作,先后3次在人民医院住院治疗,共花去医药费一万余元。患儿家庭情况较差,父母人均月收入不足两千,且疾病不在报销范围,治疗费用大部分需要自费。根据该情况,医院工作人员帮助其申请向阳花儿童医疗救助基金,经过基金会工作人员审核,符合救助条件,给予5000元医疗救助。

据了解,向阳花基金主要救助对象为家庭经济困难的018周岁遭遇意外伤害或重大疾病的青少年。解决儿童大病如白血病、先天性心脏病等重大疾病,也对误食异物、中毒、烧烫伤手术治疗等特殊情况给予紧急救助,最高的救助金额达到10万元,而那些需要长年医治的患儿可以按照治疗周期进行多次申请。

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色