欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

基层信息

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 基层信息
 

盐官镇举办““幼小衔接”专题讲座

 

为了引导家长树立正确的教学观念,帮助幼儿顺利度过幼小衔接期,让孩子顺利地进入小学,适应小学的学习生活。9月30日上午,盐官镇妇联特别邀请了省妇联家庭家教家风大讲堂的讲师团成员,杭州师范大学初等教育研究所所长徐丽华教授给盐官镇中心幼儿园的200多位大班家长进行“幼小衔接”专题讲座。

徐老师从幼小衔接存在哪些问题,向家长分析了如今的教育现状;从心理上解析了儿童对上小学的期待和担心遇到的变化;并通过具体的案例详细阐述了“从儿童的视角幼小衔接家长该做什么”?从家长们普遍关心的话题着手,就“如何培养孩子基本的学习习惯?”“如何指导孩子的家庭作业?”“成为小学生后家长该做什么?”等几个问题进行探讨、分析,引导家长从心理、生理及学习上帮助孩子走好人生第一步。台上徐教授娓娓道来,台下家长听得聚精会神,他们有的认真地做笔记,有的用手机拍照,听到精彩之处还不忘给予热烈的掌声。在互动环节,家长们主动就对目前幼小衔接存在的问题和困惑和徐老师进行了交流互动,徐老师将一些实用性的幼小衔接知识毫无保留地介绍给大家,得到了广大家长的共鸣。

         



          

          


首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色