欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

妇儿发展

  机构介绍
  妇儿发展
  工作动态
 
 
当前位置:网站首页 > 妇儿两规 >> 妇儿发展
 

全家共读,传递书香 ——市图书馆开展“书香家庭——亲子共读”活动

 

65日,市图书馆承办了市文体系统工会、文体系统妇委会“书香家庭——亲子共读”活动,共有15组文体系统的职工家庭进行了阅读分享,吸引了50余读者到场观看。

在活动中,首先市文化广电新闻出版局副局长朱红讲话,对活动的开展表示祝贺,鼓励参与活动的家庭积极开展亲子阅读,传递书香。随后,以家庭为单位上台开展诵读:诵读篇目既有充满哲理的名家名作,也有童趣盎然的生动故事;诵读形式既有亲子齐声共读,也有分角色、分声部、分片段的合作诵读。每组家庭在朗朗读书声中分享亲子阅读快乐,抒发家庭共读感悟,赢得了在场观众的热烈掌声。接着,朱红副局长与局工会主席张群和向参加活动家庭赠送图书,让书香走进职工家庭。最后,每组家庭在自己的“书香卡”上写下了阅读寄语,并与其他家庭交换“书香卡”和图书,开启图书“漂流”。

此次活动,以亲子共读为平台,为职工家庭提供了亲子交流的新平台、新方式,鼓励从阅读出发,营造浓郁的书香家庭氛围,助力书香城市建设。


首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色