欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

女性社会组织

  妇女之家
  女性社会组织
  教育培训
 
 
当前位置:网站首页 > 组织建设 >> 女性社会组织
 

海宁市女性社会组织又添姐妹花——市女性创智协会正式成立

    近年来,在国家鼓励中小企业发展的号召下,海宁市妇女创业就业人数大幅增加,层次不断提高,妇女在全面参与经济社会建设中实现了自身创新与发展。这其中,有一批女性逐渐走上自主创业的道路,创办了微小企业、中小企业,她们中大部分刚开始起步创业,也有部分已经小有成绩,她们不仅通过自己的努力逐步走向富裕,同时也帮助解决了一大批人的就业问题,为海宁的经济社会发展增添了一份力量。

    为支持和培养海宁有激情的女性创业者不断成长壮大,不断提高创业的能力和水平,引领女性创新创业由“小众”走向“大众”,在拉动发展“大众创业、万众创新”新引擎中发挥妇女优秀典型作用,海宁市妇联、海宁日报联合开展了“创智女人会”活动,通过媒体平台近一个月的广泛宣传、招募并征集loge标识,12月20日,海宁市女性创智协会正式成立,协会是海宁女性创业者自发组成的非营利性协会, 目前会员60人,主要来自商贸服务行业。在成立大会暨第一次会员大会上,朱凤敏当选会市女性创智协会会长,同时选举副会长3名,理事8名。协会成立后,主要在五个方面开展工作:通过组织会员参于协会活动(内容包括:学习计划、素质计划、发展计划、公益计划),达到提升会员的学习能力、创业水平、创新能力及其他综合素质;

    促进会员企业持续发展,提高自身实力,为其他弱势女性提供力所能及的帮助;培养和帮助有潜力的女性会员成为优秀女性创业者、女企业家,为全市的经济社会和谐发展做出贡献;开展丰富的学习交流活动,拓展会员眼界,开拓会员思路,提高会员创新性思维;以项目化公益服务方式,组织会员为困境妇女儿童提供关爱和帮助。

    海宁市妇联主席倪继红出席成立大会并对会员姐妹提出二点希望:希望各位会员要积极参加协会活动,充分利用协会提供的各种资源和平台,学习新知识、树立新理念,不断提升自身素质和经营管理水平;希望协会强化服务,积极组织开展活动,搭建学习提升、信息沟通、资源共享的平台,引导和激励会员不断发展壮大,把更多的创业女性吸引凝聚到协会中来。倪主席表示,市妇联作为妇女的“娘家”,将加强对协会的联系、引导和服务,支持协会按照章程独立自主地开展工作,使协会成为妇联组织联系和服务创业女性的又一有力手臂。

 

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色