欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

妇联要闻

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 妇联要闻
 

关爱妇女儿童 建设品质生活——我市召开妇女儿童工作会议

 

 

3月6日上午全市妇女儿童工作会议顺利召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实第四次省妇女儿童工作会议和嘉兴市妇女儿童工作会议要求,回顾总结“十二五”以来全市妇女儿童工作,研究部署“十三五”时期重点工作任务。海宁市委副书记、市长曹国良,副市长、市妇儿工委主任黄亮,市妇女儿童工作委员会成员单位分管领导,各街道)党群副书记及妇联主席,经济开发区、盐官度假区分管领导和妇工委主任等有关单位负责人参加此次会议。

会议充分肯定了妇女儿童工作取得的显著成绩。五年来,我市先后成功创建国家卫生城市和省级环保模范城市,被列为全国义务教育发展基本均衡县(市、区)、儿童适度普惠服务体系建设全国试点县(市)、浙江省首批实施妇女儿童发展“十二五”规划示范县市浙江省流动人口计划生育基本公共服务均等示范县市等,全市妇女儿童发展环境进一步改善,妇女儿童事业呈现健康协调发展态势。

曹市长指出,“十三五”时期是我市高水平全面建成小康社会的决胜阶段。各级各部门要以更高的站位认识、更强的责任意识,全面落实妇女儿童发展“十三五”规划,大力推进重点领域优先发展,抓紧抓实妇女儿童14项重点实事项目,促进妇女儿童事业与经济社会同步协调发展,努力使妇女儿童发展与高水平全面小康社会相适应。突出共享共治,提升妇女素质能力,优化妇女就业创业服务,支持女性参与决策管理,让更多妇女“人生出彩”。突出优先优待,进一步健全儿童医疗网络,加强品质教育建设,完善基层儿童福利服务体系,让更多儿童“梦想成真”。突出依法依规,加大执法力度,创新维权载体,加快实事项目落地,让广大妇儿“温暖温馨”。突出精准精细,健全“主动发现”“快速响应”机制,强化对低收入家庭的社会帮扶、精准帮扶,让困难妇儿“幸福生活”。

 





 

 

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色