欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

妇联要闻

  妇联要闻
  基层信息
  站内公告
 
 
当前位置:网站首页 > 新闻中心 >> 妇联要闻
 

市妇联组织参观“梦想家园”优美庭院样板户活动

 

为深入推进“优美庭院”创建活动,学习交流前期优美庭院样板户打造成果,9月22日下午,市妇联组织参观“梦想家园”优美庭院样板户。2017年创建嘉兴级优美庭院示范村负责人和相关镇街道妇联主席以及海宁日报“花粉团“成员共20余人参加活动。市妇联副主席徐建丽出席活动。

“梦想家园”优美庭院样板户打造是今年市妇联联合海宁日报花粉团推出的一个主题活动,从5月份开始在全市范围内寻找12户“梦想家园”,请专业团队免费设计打造优美庭院,媒体同步宣传。通过媒体宣传,带动全市居民学习了解庭院花园打造技巧,一起参与到美化庭院的队伍中来。目前,已有4户家庭打造完成。

活动人员首先参观了黄湾镇五丰村严月群家庭,5月份这个不大的院子还是光秃秃的水泥地,台阶上就放了几盆简简单单的盆栽,而今通过师设计的奇思妙想,庭院门口多了一个灰色砖块垒成的小平台。院内利用东墙搭起架子,下面摆放错落有致的盆景,是户主大老远从萧山买来的。户主还准备把后面的围墙再美化美化,做个扇形拱门,来搭配目前改造的风格。

接着,活动人员还来到了硖石街道南漾村、海昌街道火炬社区参观优美庭院样板户,因为地域不同,打造特色各不相同,但是喜爱绿植、热爱生活的心是一样的,美好的环境感染着参观的每一个人员。参观活动结束后,大家还进行了座谈讨论,创建村的负责人纷纷表示这些样板户打造很值得借鉴,回去后要学习细节的布置和整体风格的统一。

市妇联副主席徐建丽部署了“梦想家园”优美庭院样板户活动近期需要做好的几项工作,要求各个创建村进一步联合海宁日报加强宣传,创建工作加快推进,早出成效。

           


 


首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色