欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

以案说法

  法律法规
  实事维权
  以案说法
 
 
当前位置:网站首页 > 维权工作 >> 以案说法
 

案例6:离婚后要求重新分割夫妻共同财产

[案情简介]: 
    赵亮和王丽2001年9月双方协议离婚,因夫妻双方的存款一直由赵亮管理,王丽对于夫妻双方究竟有多少财产并不十分清楚,只能按照赵亮提供的财产数额进行了分割。离婚后不久,王丽偶然得知离婚时,赵亮在某证券交易所购买股票共计12万元没有列为夫妻共同财产,没有进行分割。现王丽有权要求分割这12万元吗? 
[法律分析]: 
    王丽有权要求分割这12万元夫妻共同财产。《婚姻法》第47条规定:“离婚时,一方隐藏、转移、变真、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变块、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。”赵亮在离婚时隐瞒了夫妻共同财产,独占了属于夫妻双方共有的12万元,侵害了王丽对这12万元的权利,根据《婚姻法》的规定,虽然赵亮和王丽已经离婚,但王丽仍有权要求分割夫妻共同财产,而且赵亮有隐藏夫妻共同财产这一行为,在分割这12万元时,赵亮应少分,对于他的这种行为予以处罚。

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色