欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

时尚生活

  巾帼风采
  婚姻家庭
  时尚生活
 
 
当前位置:网站首页 > 女性天地 >> 时尚生活
 

生活小窍门:食用小苏打在居家清洁中的8大妙用,你学会了吗?

 

食用小苏打是由纯碱的溶液或结晶吸收二氧化碳之后制成的。在有些地方,食用小苏打也被称作食用碱。人们在制作馒头或油条等食品时,常常会先把小苏打粉融入水中,再拌入面中发酵,可使馒头或油条等食品更加蓬松。除此之外,食用小苏打在居家清洁中还有其它8大妙用。

1、去除墙上污渍

1:1比例的小苏打和水混合在一起,可以去除墙上的污渍和蜡笔痕迹,用海绵蘸一点就能擦掉。

 

2、清理水槽堵塞

往下水道倒入一杯小苏打,沉淀一会儿后,再倒入一杯白醋和一杯热水,下水道即刻畅通无阻,简直如魔法般神奇。

 

3、清理凹槽

小苏打倒在墙壁凹槽里,用刷子蘸点水刷,如果太脏可用点力,然后用抹布清除就好了。

 

4、清除异味

清理猫砂时,撒点小苏打,能去除难闻的猫砂味;鞋袜、垃圾桶异味也能用小苏打消除;将小苏打倒入敞口的容器里,滴几滴精油,放到冰箱里也能清除异味。

 

5、清洗烤箱

在烤箱的污渍处喷洒一些白醋,在上面覆盖一层小苏打粉,静置30分钟后,再用钢丝球刮掉污渍。

 

6、地毯除臭去污

用一盒小苏打洒在地毯上静置30分钟,再用吸尘器吸干净,你的房间会清洁如新。

 

7、提亮衣服

洗衣服时,在洗衣机中加入一杯小苏打,洗出的衣服更鲜亮,除污效果更明显,而且,还能帮你清洁洗衣机。

 

8、浴室清洗剂

在敞开瓶口中添加一勺洗洁精和几滴精油,将小苏打粉倒入瓶里,摻少量水做成膏状,用海绵蘸取膏体,可以清洗任何浴室用品。

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色