欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

时尚生活

  巾帼风采
  婚姻家庭
  时尚生活
 
 
当前位置:网站首页 > 女性天地 >> 时尚生活
 

秋天手部护理有妙招

已经入秋了,很多MM的手部开始变得干燥粗糙。事不宜迟,抓紧时间赶紧把手部护理好,因为它可是你的第二张脸。
  护手第一则:软化角质 
  我们常说脸部去角质,其实双手也是需要去角质,去除老旧角质才能让双手皮肤更加柔嫩细滑,但是秋天,双手皮肤已经比较干燥了,这时用磨砂颗粒的去角质产品就不太好了,因此,小编建议你用橄榄油去角质。 
  做法:在温水中滴橄榄油,把双手完成浸入,保持15分钟,可改善皮肤干燥粗糙现象,使角质软化;双手手背互相揉搓,至明显感到发热时用温水清洗,擦干后,在温热的盐水中浸泡5分钟,随后,再用洗手液洗净。 
  护手第二则:用温水洗手 
  洗手是每天必做的事,如果有条件的话,尽量选择用温水来洗手,这样不仅可以将手部清洗干净,还能够间接的滋润我们的双手。因此,选择用温水洗手是秋天非常好的护手方法之一。 
  护手第三则:不用肥皂洗手 
  很多人喜欢用肥皂来洗手,觉得这样洗得比较干净,可是我们手部皮肤是属于弱酸性的,肥皂大部分都是属于碱性的,而且有的肥皂的碱性还非常的强。所以如果用这种肥皂来洗手,就会让手部皮肤更加干燥、粗糙。所以,建议MM们最好选用温和一点的的洗手液来洗手。 
  护手第四则:开始使用护手霜 
  很多MM在夏天习惯把护手霜藏到一边,根本没用到。但是秋天到了,MM都应当适当的涂抹适合自己的护手霜。而且护手霜应该随身携带,感觉肌肤干燥或洗手后就应该擦上,这样可有效防止肌肤变干燥。 
  护手第五则:适当按摩 
          秋天一到,皮肤新陈代谢开始慢,保养双手时应结合手部按摩或有意识的练习手部美容操,以加速血液流动和新陈代谢,促进手部皮肤对营养成分的吸收。 
  护手第六则:牛奶滋润双手 
  MM们每天喝完牛奶时,不要把牛奶一口气喝完,不妨剩下一点来给手部肌肤补充营养吧。将喝剩的牛奶涂到双手上,约15分钟后用温水洗净双手,用牛奶呵护双手,不仅使手部皮肤变白,还能滋润双手,防止双手变干燥哦。 
  护手第七则:临睡前用淘米水泡手 
  白天做饭洗米的时候,先别把淘米水倒掉,那留着它干嘛?可以用来滋润双手啊。晚上临睡前用淘米水浸泡双手10分钟左右,再用温水洗净。擦干,涂上护手霜会让手部皮肤更滋润,白皙哦。 
  护手第八则:握拳神展 
  这是解除紧张的良好动作,并可以使手部柔软,先紧握拳头,然后展开,尽量伸展五指,每天用力地做三至五分钟。
  护手第九则:放松手部 
  这也是避免紧张,使手部无僵硬感的好方法。先把双手放与肘弯平的高度,然后放松手腕,让手有气无力地垂下来。反复进行这种放松手部的动作。
    护手第十则:模仿弹钢琴动作 
  这项运动就是把双手平放在台面上,柔和地向下压,然后每次举起一个手指,尽量举高。这项运动也可以说,您不妨是假装正在练习弹钢琴一样,它的功能是伸展手掌和手指,这样能使你的手轻快敏捷。 
  护手第十一则:举 
  这种简单的动作可以使您的手恢复美白水嫩,并减少青筋显露,只要展开五指,高举双手过头,每次数分钟就可以。
  护手第十二则:搽完护手霜,带上手套睡觉 
  一双细嫩美白的双手,能尽显出女人的精致风情。赶紧行动起来,别再让你的双手受苦了。
首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色